SV Gmunden - Union Edelweiß Linz

1:3 (0:1)

Tore: Philipp Frühwirth (32.), Edis Salkic (68.), Marius Bogdan (84.)

Eigentlich sollte es bereits die erste echte Frühlingsrunde in der OÖ Liga werde. Doch der Wettergott hatte wohl vergessen, dass es auch warme und angenehme Frühlingstage gibt. So taten sich beide Mannschaften bei winterlichen Bedingungen etwas schwer ins Spiel zu finden. Nur langsam nahm die Partie Fahrt auf. Doch dann entwickelte sich ein offenes Match mit Halbchancen auf beiden Seiten.

Nach gut einer halben Sunde übernahm Philpp Frühwirth die Kugel gekonnt und mit einem platzierten Schuss ließ er dem Heimgoali Stefan Pupeter keine Abwehrmöglichkeit und stellte somit auf 0:1. Eine Führung, die zu diesem Zeitpunkt auch durchaus gerecht war. Unsere Jungs investierten etwas mehr ins Spiel und man ging schlussendlich mit diesem knappen Vorsprung in die Pause.

Anfang der zweiten Halbzeit übernahm der Wettergott kurz mal das Geschehen und schickte Schnee und Graupelschauer vorbei. Dennoch entwickelte sich ein sehr gutes Spiel in den zweiten 45 Minuten in denen die Hausherren nach 58. Minuten zum ersten Mal jubeln durften. Dabei beförderte Thomas Winkler das Spielgerät nach einer scharfen Hereingabe von rechts leider ins eigene Tor. Unserem Schlussmann Klaus Schützeneder ließ er dabei keine Abwehrmöglichkeit. Jetzt hatte der Gastgeber seine beste Zeit im Spiel und die Mannen aus der Traunseestadt kamen gefährlicher in den Strafraum. Unsere Jungs waren aber auch nicht tatenlos und so musste Gmundens Tormann das eine oder andere Mal eine brenzlige Situation entschärfen.

10 Minuten nach dem Gmundner Ausgleich konnte unsere Mannschaft über einen weiteren Treffer jubeln. Nach einem Abwehrfehler war es Heimkehrer Edis Salkic, der zur neuerlichen Führung für unsere Farben traf. Das war schon beinahe die Vorentscheidung. Die Brandstätter-Elf warf nun alles nach vorne. Aber ein weiterer Treffer sollte sich an diesem Abend nicht mehr für die Keramikstädter ausgehen. Sechs Minuten vor Spielende war es hingegen wieder einmal unser Goalgetter Marius Bogdan, der mit seinem 9. Saisontor endgültig den Deckel drauf machte.

Somit feierte unsere Mannschaft den zweiten Sieg im dritten Frühjahrsmatch.