SV Bad Schallerbach : Union Edelweiss Linz

Anitoiu-Tor reicht Edelweiß zum 1:0-Erfolg

Die Partie zweier großteils ausgeglichener Mannschaften nahm rasch Fahrt auf. Jedoch fehlten in den ersten Minuten noch die klaren Chancen. Dies sollte sich aber bald ändern. So war es Florin Anitoiu mit seinem 3. Saisontor, der in der 28. Minute für das 1:0 der Gäste sorgte. Wer nun damit rechnete, dass die Schleusen komplett aufgingen, der irrte sich. Beide Mannschaften waren zwar bemüht, doch vor dem Tor fehlte meist die nötige Präzision. Nach der engen ersten Halbzeit versuchten beide Trainer, auf ihre Jungs einzuwirken, die Taktik noch ein wenig zu adaptieren. Die Gäste schafften es in Durchgang zwei, den Gegner über weite Strecken zu kontrollieren, die Minimalführung über die Zeit zu spielen. Auch, weil der Heimelf die nötige Kreativität fehlte, um den Abwehrriegel zu durchbrechen. Anitoiu-Treffer bleibt einziger Höhepunkt Da kein weiterer Treffer mehr folgen sollte, durfte sich Goldtorschütze Florin Anitoiu danach des Öfteren auf die Schulter klopfen lassen. Er hatte es zu verantworten, dass der Siegersekt im Kühlschrank der Heimelf bleiben musste, der 1:0-Sieg drei wichtige Punkte brachte.

Durch den Sieg kam Edelweiß drei Punkte näher an den Konkurrenten heran, bleibt in der Tabelle aber weiterhin hinter Bad Schallerbach.