Union St. Martin/M - Union Edelweiß 0:2

Union St. Martin/M - Union Edelweiß
0:2 (0:1)
Tore: Marius Bogdan (2., 90. Minute)

Torchancen waren in diesem Spiel Mangelware, dennoch setzten sich die Linzer mit einem ganz frühen und einem ganz späten Treffer am Ende mit 2:0 durch.

Aus den letzten 3 Spielen konnte die Union Edelweiß Linz nur einen mageren Punkt holen, die Folge war ein Rückfall in der Tabelle nach einem sehr starken Start in diese Saison. Eine Trendumkehr in dieser Runde schien aber ein schwieriges Unterfangen, schließlich sind die Mühlviertler bekanntermaßen äußerst heimstark. Außerdem konnte die SU mind.capital St. Martin den heutigen Gegner in der Tabelle auch schon überholen, und das sollte natürlich aus ihrer Sicht auch so bleiben.

Perfekter Start
Die Partie war gerade einmal erst eine Minute in Gange, da durften die Gäste schon über einen Auftakt nach Maß jubeln. Aus leicht abseitsverdächtiger Position erlief sich Marius Bogdan den Ball und tauchte alleine vor Jürgen Elmer im Tor der Mühlviertler auf. Der Linzer wollte einen Schupfer anbringen, haute dabei aber in den Boden, so dass der Ball gemächlich, aber trotzdem unhaltbar, ins Tor der Gäste kullerte. St. Martin versuchte diesen Auftakt so schnell wie möglich vergessen zu machen und kam auch etwas besser ins Spiel. Sie agierten druckvoll, konnten aber nur selten für wirkliche Gefahr sorgen. Edelweiß stand in der Verteidigung sehr gut organisiert und ließ kaum etwas zu. Daher fand das Spielgeschehen auch zumeist zwischen den beiden Strafräumen statt, ohne offensive Glanzpunkte. Aus diesem Grund fielen bis zur Pause auch keine weiteren Treffer, mit der knappen Führung der Gäste ging es in die Halbzeit.

Späte Entscheidung
Auch nach Wiederbeginn änderte sich an der Spielgestaltung der beiden Mannschaften nicht viel. Die Heimelf versuchte mit hohen Bällen in die Spitze zu spielen, was aber von der Abwehr der Linzer zumeist sehr abgeklärt gelöst werden konnte. Die beste Möglichkeit der Hausherren vergab Goalgetter Lukas Leitner knapp vor dem Ende. Edelweiß Goalie Majer war schon geschlagen, aber im letzten Moment konnte die Kugel noch von der Linie gekratzt werden. Damit war es aber noch nicht getan, denn in der 90. Minute gab es noch einmal Aufregung im Strafraum der Mühlviertler. Der Schiedsrichter entschied auf Foulspiel von Johannes Schürz an Marius Bogdan, eine Entscheidung die besonders auf der heimischen Betreuerbank nicht unbedingt nachvollzogen werden konnte. Der gefoulte Spieler trat dann jedoch selbst zum Strafstoß an und strafte eine alte Fußballerweisheit wieder einmal Lügen. Er verwandelte sicher und stellte damit den Endstand von 2:0 her. Nach 3 Spielen ohne vollen Erfolg kann sich Edelweiß ausgerechnet bei den so heimstarken Mühlviertlern wieder auf die Siegerstraße zurückbringen und nimmt 3 Punkte nach Linz mit.

Fazit
Edelweiß verzeichnet schon nach zwei Minuten einen Auftakt nach Maß und bringt sich früh in Führung. Danach spielt St. Martin zwar teilweise sehr druckvoll, zu zwingenden Möglichkeiten kommen sie aber nicht. Auch in der zweiten Halbzeit hält die Abwehr der Linzer, die mit einem verwandelten Elfmeter in der 90. Minute alles klar machen.

Bericht: fanreport.com