Union Edelweiß Linz - SV Wallern

OÖ Liga - 20. Runde
2:1 (1:1)
Tore: Kristjan Ancic (13.), Marin Pervan (69.)

Es entwickelte sich von Beginn weg ein offenes Spiel. Bereits in der zwölften Minute besorgte der zentral positionierte KristijanAscic nach einem präzisen Querpass von Fabian Paschl das 1:0. Doch dies beflügelte eher unseren Gegner. Den in weiterer Folge erspielten sich unsere Gäste ein leichtes Übergewicht. Und nach einer halben Stunde im ersten Abschnitt belohnte sich unser Gegner von der Trattnach dann auch und glich zum verdienten Ausgleich aus. In dieser Phase konnte unsere Mannschaft nicht viel entgegensetzen und somit hatte man eigentlich auch Glück, nicht mit einem Rückstand in die Kabinen gehen zu müssen.

In den zweiten 45 Minuten gab es dann einen offenen Schlagabtausch. Bei starkem Regen und den natürlichen widrigen Bodenverhältnissen. Nun konnten aber auch unsere Jungs das ein oder andere Mal gute Möglichkeiten erarbeiten. Trotzdem kam der Treffer in der 69. Minute zur 2:1 Führung etwas überraschend.
Nach einem Eckball von der rechten Seite war Marin Pervan mit dem Kopf zur Stelle. Der SV Wallern kämpfte tapfer weiter und drängte abermals auf den Ausgleichstreffer. Dieser wollte aber nicht mehr gelingen. Auch unsere Truppe konnte aus den sich nun ergebenden guten Konterchancen kein Kapital mehr schlagen. In der Nachspielzeit sah Wallerns Samuel Saxenhofer noch die Ampelkarte und musste frühzeitig runter.