Edelweiss gewinnt in Micheldorf

Zweites Spiel zweiter Sieg!

Durch ein Tor von Ivica Jurinovicin in der 41. Minute, machte Edelweiss bereits in Hälfte 1 alles klar.

Im Duell zweier siegreicher Mannschaften zum Auftakt können sich die Linzer in Micheldorf mit 1:0 durchsetzen, vergeben aber einige Chancen auf einen höheren Sieg.

Trotz des Erfolgs in der Vorwoche war Union Edelweiß Linz Trainer Stumpf mit der Leistung seiner Mannschaft noch nicht ganz zufrieden. Auswärts gegen den SV Grün-Weiß Micheldorf stand ihnen sicherlich wieder ein hartes Stück Arbeit bevor.

Gästeführung kurz vor der Pause

In der Neuauflage des letztjährigen Baunti Cup Finales gingen beide Mannschaften von Beginn weg voll zur Sache. Es entwickelte sich schnell ein flottes Spiel, aber dennoch fehlte der Partie etwas. Die Chancen - die gab es nämlich nur sehr spärlich. Die Kontrahenten hatten sich wohl zu gut auf den Gegner eingestellt, man neutralisierte sich immer und konnte Offensivbemühungen schnell unterbinden. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, konnten aber vorerst auch kein Kapital daraus schlagen. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff dann aber Eckball für die Gäste. Die Micheldorfer Verteidigung bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone und das weiß Edelweiß auszunutzen. Die Kugel fällt Ivica Jurinovic am 16er frei vor die Füße, und der macht das einzig richtige, er zieht einfach ab. Der Schuss passt genau und die Linzer gehen mit einer 1:0 Führung in die Kabinen.

Micheldorf kommt nicht auf Touren
Wer sich nach dem Seitenwechsel jetzt eine offensivere Heimelf erwartet hatte, der sollte sich irren. Im Gegenteil, konnte Edelweiß jetzt immer mehr die Kontrolle über das Spiel gewinnen. Obwohl die Linzer seit der 55. Minute mit einem Mann weniger auskommen mussten, Jovica Gnjatic sah die Ampelkarte, kam Micheldorf nie so richtig in Fahrt. Zu oft wurde der Ballbesitz durch unnötige Fehlpässe schnell wieder hergeschenkt. Auch im Zweikampfverhalten entdeckte man ungewohnte Schwächen, was den Linzern natürlich jetzt in die Hände spielte. Die kamen auch immer wieder zu guten Möglichkeiten, das Visier war aber zu oft nicht genau eingestellt. Wenn es wirklich brenzlig wurde, dann war mit Bernd Schrattenecker zumindest der gewohnt sicher Schlussmann im Kasten der Gastgeber. Sie schafften es bis zum Schluss keinen weiteren Gegentreffer zu kassieren, nur war man selbst diesmal im Offensivspiel zu harmlos, um diesen Umstand ausnutzen zu können.

Fazit
In einer noch relativ ausgeglichenen Partie, die nicht unbedingt von hochkarätigen Chancen geprägt war, gelang Edelweiß knapp vor der Pause die 1:0 Führung. Obwohl die Linzer in Halbzeit zwei klar tonangebend waren und auch gute Gelegenheiten vorfanden, konnten sie die Führung gegen heute harmlose Micheldorfer nicht weiter ausbauen.