Edelweiss verliert daheim

Union Edelweiss Linz - SV Sierning 0:3

Nach zwei Siegen aus den ersten beiden Runden musste die Union Edelweiß aus Linz gegen den SV CNC Glück Sierning eine bittere 0:3-Heimniederlage einstecken. In Linz weiß man selbst nicht genau, wie die Niederlage zustande kam, Sierning nutzte Konterchancen zum letztendlich verdienten Erfolg.

Nach diesem Spiel war die Vereinsführung der Union Edelweiß konsterniert und wusste nicht genau, wie die 0:3-Niederlage zustandekam. "Wir waren heute einfach nicht gut, ganz einfach. Ich weiß nicht, woran es lag", resümierte Helmut Moser, Sektionsleiter der Linzer betroffen. Dabei konnte Edelweiß das Spiel lange offen halten. In einer spielerisch schlechten Partie konnte der Edelweiß-Kader die guten Leistungen im Abschlusstraining nicht umsetzen. Trotzdem hielt die Elf von Trainer Christian Stumpf zumindest in der ersten Halbzeit gut dagegen, auf beiden Seiten kamen nicht viele Chancen zustande. Auch Sierning hatte einen schweren Stand, kam vor der Pause zwar zu guten Möglichkeiten, traf das Tor aber nicht.

Konter brachten Sierning den klaren Sieg

Nach der Halbzeitpause standen die Sierninger hinten defensiv gut organisiert, vorne schafften sie es aus Kontern, mit 1:0 in Führung gehen. Die Gäste schalteten schnell von Defensive auf Offensive um und brachten den Ball so oft vor den Strafraum von Torhüter Stefan Singer. In der 62. Minute fiel vor 250 Zusehern auf dem Sportplatz endlich der erste Treffer - doch dieser gelang den Sierningern. Michael Erich Miksits verwandelte zum 1:0 aus Sicht der Gäste. Die Heimischen beschwerten sich danach über einen aus Sicht von Sektionsleiter Helmut Moser klaren Elfmeter. Der junge Yigit Sükrü Yilmaz wurde im Strafraum gefoult, Schiedsrichter Johannes Pumberger entschied jedoch nicht auf Strafstoß. Im Gegenzug gelang Simon Pranzl das 2:0 für Sierning (73.), in der Schlussphase fiel auch noch das 3:0 aus einem Konter heraus (91.). Im Nachhinein haderte Moser auch mit einigen Entscheidungen des Trainers. "Wir haben echte Zaubermäuse auf der Bank sitzen, ich weiß nicht ganz, warum der Trainer diese nicht einsetzt." Auch Bogdan Marius, der aufgrund von Leistenproblemen nicht wusste, ob er überhaupt spielen kann, blieb über 90 Minuten farblos. Sierning holte damit den ersten Sieg der Saison und liegt vorerst auf Rang neun in der Tabelle.