Erste Auswärtsniederlage für Edelweiss fällt deutlich aus!

Mit 0:4 verliert Edelweiss beim SV Sierning.

Denkbar schlechter Start und bittere erste Halbzeit
Schon nach wenigen Minuten gehen die Sierninger nach einem Schuss, den Tormann Stefan Singer abprallen lassen muss, per Abstauber die Führung. In der Folge findet Edelweiss zwei gute Chancen vor, jedoch fehlt die letzte Konsequenz. In einer Situation schien der Ball darüber hinaus schon im Tor der Sierninger zu sein, doch das Schiedsrichtergespann verwehrt Edelweiss den Treffer. MItte der zweiten Halbzeit begeht man dann im Mittelfeld immer mehr unnötige Ballverluste und lässt Sierning, das seine Stärken vor allem in der kampfbetonten Spielweise hat, zu viel Platz. In der 29. Minute kommen die Heimischen so auch per Kopf nach einem Eckball zum 2:0, das durchaus vermeidbar gewesen wäre. Eine schlechte erste Halbzeit endet dann schließlich noch schlimmer, als man nach einem weiteren Standard auch noch das 0:3 hinnehmen muss.

Edelweiss spielt nach der Pause besser, kommt jedoch nicht mehr heran
Nach dem Seitenwechsel zeigt die Stumpf-Elf endlich etwas mehr Elan und ist gewillt, zumindest noch ein wenig heran zu kommen. In der Folge hat man endlich auch die gewohnte Kontrolle über das Spiel. Leider vergeben Bogdan und der eingewechselte Mustafi zweimal aus idealer Position, weshalb Mitte der zweiten Halbzeit klar ist, dass wohl nichts mehr gehen würde. Die Sierninger kommen in der Folge noch durch ein paar Konter vor das Tor von Edelweiss. In der Nachspielzeit führt ein solcher Konter auch noch zum 4:0 nach einem Strafstoß. Das Foul, welches zum Elfmeter geführt hatte, wurde von Schiedsrichter Smolinski allerdings fälschlicherweise in den Strafraum verlegt.
Unter dem Strich steht dennoch ein ernüchterndes 0:4, welches auch die erste klare Niederlage in der laufenden Saison bedeutet und die Edelweissen auf den achten Platz zurückwirft.

Nächste Woche geht es nun auswärts beim neuen Tabellenführer aus Gurten darum, den Anschluss zu wahren und das schlechte Spiel in Sierning vergessen zu machen.