Nächster Sieg - 3:1 in Freistadt

Mit 3:1 konnte sich die Stumpf-Elf in Freistadt durchsetzen.

Optimaler Beginn für die Edelweissen
Nach zuletzt zwei Saisonsiegen in Folge, zeigt Edelweiss gleich von Beginn an, dass man auch in Freistadt den Sieg will. Man startet druckvoll und kann bereits nach elf Minuten in Führung gehen. Robert Pervan setzt Simon Priglinger-Simader in Szene. Dieser schließt mit einem Flachschuss ins lange Eck zum 1:0 ab. Auch in der Folge ist Edelweiss das aktivere Team und hat die Szenerie unter Kontrolle. Nach 23 Minuten wird dann Marius Bogdan im Strafraum gelegt. Der Schiedsricher entscheidet auf Strafstoß. Bogdan verwandelt den Elfmeter höchspersönlich zum 2:0.
Nach dem zweiten Treffer lässt man sich allerdings plötzlich zurückfallen und verliert den Faden. So kommt der Gegner aus Freistadt besser auf und scheitert per Weitschuss durch Schierhuber an der Latte. Auch in den letzten Minuten vor der Pause ist Freistadt gefährlich, kann aber den Anschlusstreffer vor dem Seitenwechsel nicht mehr erzielen.

Sieg trotz mäßiger Leistung
Zu Beginn des zweiten Abschnitts ist weiter Freistadt am Drücker. Edelweiss kann sicher aber immerhin in einigen Situationen im Konter gefährlich zeigen. Beim Stand von 2:0 hat Bogdan die beste Chance, bleibt allerdings vor dem Tor nur zweiter Sieger. Freistadt versucht danach weiter auf den Anschlusstreffer zu spielen, scheitert aber meist auch am eigenen Unvermögen. Nach 75 Minuten kassiert Edelweiss dann aber doch das 2:1. Ein abgefälschter Schuss findet den Weg ins Tor. Nun steht den Linzern eine heiße Schlussphase bevor. Freistadt hat aber in den folgenden Minuten keine Topchancen. In der 85. Minute startet Jurinovic dann einen Konter für die Edelweissen. Er setzt Bogdan in Szene, der von der linken Seite in Richtung Strafraum zieht und mit einem starken Flachschuss das entscheidende 3:1 erzielt.
Das Spiel ist damit gelaufen. reistadt kommt am Ende zwar noch mit hohen Bällen in den Strafraum. Mehr kommt von den Mühlviertlern aber nicht mehr.

Edelweiss gelingt damit der dritte Meisterschaftssieg in Folge, womit man bereits auf den dritten Tabellenrang vorrücken kann. Mit 15 Treffern ist man übrigens aktuell auch die torgefährlichste Mannschaft der OÖ-Liga.