Nur Remis gegen Nachzügler!

Ein enttäuschendes 1:1 gab es gegen Bad Ischl.

Edelweiss vergibt Topchancen zu Beginn
Am Samstagnachmittag hatte die Union Edelweiss das Schlusslicht aus Bad Ischl zu Gast. Gleich von Beginn an dominierte die Stumpf-Elf das Spiel. Bereits nach wenigen Minuten stand Caner Öncel nach schönem Zuspiel von Simon Priglinger-Simader alleine vor dem Tor. Öncel war jedoch zu unentschlosse und schoss dem gegnerischen Tormann den Ball in die Arme. Auch in der Folge war Edelweiss, ohne aber zu glänzen, die bessere Mannschaft. Einige Male wurde es nach Eckbällen ansatzweise gefährlich. Nach einer guten halben Stunde bediente Jurinovic nach einer Standardsituation Kapitän Stefan Görisch, der vom Sechzehner mit dem linken Fuß knapp verzog. Bis zur Pause tat sich dann nichts mehr und so ging es mit dem torlosen Remis in die Pause.

Führung durch Priglinger-Simader - Gäste gleichen mit erster Torchance aus
Nach dem Seitenwechsel dauerte es dann nur fünf Minuten, ehe Edelweiss doch erstmals jubeln durfte. Marius Bogdan scheiterte vor dem Tor am Gästekeeper. Der Abpraller landete bei Simon Priglinger-Simader, der mit rechts per Halbvolley zur Führung einschoss. In den Minuten nach dem 1:0 wurde Edelweiss immer stärker und war dem 2:0 deutlich näher, als der Gegner dem Ausgleich. Immer wieder kam man gefährlich vor das Tor. Die Abschlüsse vielen aber zu häufig schwach aus oder der letzte Pass konnte nicht an den Mann gebracht werden.
20 Minunten vor dem Ende kam es dann zu einem schnell ausgeführten Einwurf von Bad Ischl. In der Folge flankten die Gäste von rechts. In der Mitte waren die Linzer zwar in Überzahl. Tormann Singer flog am Ball vorbei und auch die Abwehrspieler schliefen in dieser Szene. So gelang den Gästen per Kopf der Ausgleich mit der ersten Torchance.
In der Schlussphase versuchte Edelweiss in Überzahl nach einer Ampelkarte bei den Gästen noch das Spiel für sich zu entscheiden. Die Chancen waren auch in den letzten Minuten vorhanden. Man scheiterte aber zu oft am eigenen Unvermögen. Am Ende blieb es damit bei einem bitteren und enttäuschenden Remis.
In der Tabelle hat das zwar keine negativen Auswirkungen, jedoch versäumt man mit dem Unentschieden wieder einmal den Sprung nach weiter vorne und muss sich ein weiteres Mal über zwei verlorene Punkte ärgern.