WSC Hertha Wels - Union Edelweiß Linz

OÖ Liga - 26. Runde
2:1 (1:1)
Tor: Nedim Duric (43.)

Kaum hatten die ca. 300 Besucher im Mauth Stadion ihre Plätze eingenommen, da stand es auch schon 1:0 für die heimischen. Überfallsartig ging die Hertha aus Wels in Führung. Da war noch nicht mal die erste Spielminute vorüber. Nach diesem Schock, fing sich unsere Mannschaft nur langsam und in weitere Folge kamen dann Marius Bogdan und Co. ebenfalls zu Möglichkeiten. Es fehlte aber immer wieder am letzten entscheidenden Quäntchen Die tapfere Leistung sollte dann aber doch noch zwei Minuten vor der Pause belohnt werden. Nach einem Heber landete das Spielgerät bei Nedim Duric und unser Mittelfeldmotor schob zum 1:1 ein.

In den zweiten 45 Minuten agierte unsere Mannschaft dann über weite Strecken besser. Einzig ein weiteres Tor wollte nicht gelingen. Die wohl größte Möglichkeit auf den Führungstreffer hatte der kurz zuvor eingewechselte Gernot Ertl, der aber seinen Flugkopfball leider nur ganz knapp neben das Tor setzte. Alles im allen fehlte es aber weiterhin an der Entschlossenheit vorm gegnerischen Tor. Und so kam es wie es kommen musste. Die Hausherren gingen in der 75. Minute erneut in Führung. Mit einem sehenswerten Freistoß von Stefan Rabl war die Partie dann leider auch bereits entschieden. Alle weiteren Versuche unserer Jungs brachten bis zum Spielende nichts mehr ein und man musste in den Schlussminuten und nach Spielende sogar noch zwei Ausschlüsse (Kristijan Ascic und Matej Vulic) hinnehmen.