Remis gegen Gurten

Ein verdientes Unentschieden holt Edelweiss gegen Gurten.

Chancenarme erste Halbzeit
Von der ersten Minute an entwickelt sich auf dem Edelweissplatz ein eigenartiges Spiel, da beide Mannschaften eher abwartend agieren und sich lange Zeit neutralisieren. Bis auf ein paar wenige Distanzschüsse tut sich vor beiden Toren nicht viel. Nach einer halben Studen gehen die Gäste aus Gurten dennoch in Führung. Bei einem langen Freistoß unterschätzt Georg Majer im Tor der Edelweissen den Wind und muss den Ball etwas unglücklich passieren lassen. Bis zur Pause passiert nicht mehr viel, lediglich eine Kopfballchance durch Bogdan findet man noch vor.

Ausgleich ebenfalls durch Standardsituation
Nach dem Seitenwechsel bietet sich den Zusehern ein ähnliches Bild. Allerdings wird die Stumpf-Elf etwas aktiver und hat nun etwas mehr vom Spiel. Dennoch fehlt es meistens an dem letzten Pass. Nach einer guten Stunde dann aber der nicht unverdiente Ausgleich für die Linzer. Bezeichnend allerdings die Entstehung, denn auch das zweite Tor des Tages fällt aus einer Standardsituation. Ivica Jurinovic steht goldrichtig und schiesst zum 1:1 ein. Nach dem Ausgleichstreffer spielt sich die Begegnung wieder großteils im Mittelfeld ab. Zehn Minuten vor dem Ende wird dann noch ein Gurtener mit Gelb-Rot vom Feld gestellt, weshalb die letzten zehn Minuten nochmals den Edelweissen gehören. Zählbares gibt es aber nicht mehr vorzuweisen, weshalb es am Ende beim 1:1 bleibt.
Damit ist Edelweiss nun bereits seit dem 19. Spieltag in der Liga ungeschlagen und setzt eine tolle Serie fort.
Am Donnerstag kommt es nun zum Landescup-Finale in und gegen Micheldorf.