SV Sierning - Union Edelweiss Linz

OÖ Liga - 15. Runde
0:2 (0:0)
Tore: Ivica Jurinovic (77.), Yigit Yilmaz (90.)

Am Samstag kam es zum erwartet schweren Spiel in Sierning. Die Hausherren versuchten von Beginn weg mit einer kompakten Abwehr die Bemühungen unserer Elf zu nichte zu machen. Dies gelang auch über weite Strecken der ersten Halbzeit. Zwar hatte unsere Mannschaft mehr Spielanteile, gefährlich wurden aber die Heimischen. Nach einem Querpass von Boris Arapovic auf Gröbl landete dessen Schuß nur an der Querlatte und der Nachschuss ging dann weit übers Tor. Da wäre unser Schlussmann Jürgen Schicklgruber, der für den nicht ganz fitten 1’er GoaliSinger im Tor stand, geschlagen gewesen. Dann übernahm unsere Elf aber wieder das Kommando. Doch die gut stehende Abwehrreihe der Sierninger lies nichts anbrennen. Bis zum Pausenpfiff gab es keine nennenswerte Torchance mehr.

In den zweiten 45 Minuten ein ähnliches Bild. Edelweiss mit mehr Spielanteilen und Sierning mit schnellen Vorstößen immer wieder gefährlich. Und kurz nach einer großen Chance durch Michael Miksits, war es IvicaJurinovic der mit seinem Kopfballtreffer zum 0:1 stellen konnte. Nach einer Ecke von AkifImamovic schraubte er sich am höchsten und lies Siernings Schlussmann keine Chance. Der Jubel über diesen Treffer war bei unseren Jungs riesengroß. Die Kicker aus Sierning versuchten nun alles um die drohende Niederlage abzuwehren. Die daraus resultierenden Freiräume in der Sierninger Hintermannschaft, konnte von unseren Burschen aber erst in Minute 90 genutzt werden. Matej Vulic setzte sich mit einem Sololauf gut durch und spielte dann vor dem Keeper noch einmal quer auf Yigit Yilmaz, und dieser musste nur mehr zum 0:2 einschieben. Kurz darauf war dann Schluss und unsere Mannschaft feierte somit den fünften Sieg in Folge und konnte sich nun am Ende der Herbstsaison den dritten Endrang fixieren.