Verrückter 4:3-Sieg in Marchtrenk

Edelweiss schlägt Marchtrenk mit 4:3 und holt wichtige Punkte.

Auftakt nach Maß
Den Edelweissen gelingt im wichtigen Auswärtsspiel bei Marchtrenk ein idealer Start. Marius Bogdan besorgt mit einem guten Linksschuss bereits nach vier Minuten die Führung. Edelweiss hat die Spielkontrolle und muss sich nach elf Minuten trotzdem über den Ausgleich nach einem direkten Freistoß durch Javorovic ärgern. Auf einem desaströsen Untergrund kommt in der Folge kein wirklich gutes Spiel zustande. Nach einer Viertelstunde wird dann Pervan im Strafraum zu Boden gerissen. Es gibt Elfmeter für die Stumpf-Elf. Bogdan verwandelt sicher zur erneuten Führung. In der 30. Minute kommt dann Pervan wieder zum Abschluss, welchen der gegnerische Keeper nur abwehren kann. Bogdan steht goldrichtig und staubt zum 3:1 ab. Im Verlauf der ersten Halbzeit vergibt Bogdan dann noch zwei weitere absolute Topchancen, weshalb es beim 3:1 bleibt,

Edelweiss macht sich das Leben schwer
Nach dem Seitenwechsel scheint dann auf beiden Seiten der Spielfluss völlig weg zu sein. Marchtrenk arbeitet mit hohen Bällen. Die Edelweissen kommen nicht mehr so gefährlich nach vorne, wie noch im ersten Abschnitt. Nach einem schweren Fehler in der Hintermannschaft können die Gäste dann sogar auf 2:3 herankommen. Danach findet Edelweiss in Person von Pervan aber wieder die passende Antwort und erhöht eine Viertelstunde vor Ende auf 4:2. Es sieht in dieser Phase so aus, als könnte man das Ergebnis locker nach Hause spielen. Leider kommt es aber in der 89, Minute anders. Der Marchtrenker Javorovic verwandelt seinen zweiten Freistoß und macht die Nachspielzeit spannend. In dieser kommt der Gegner aber zu keiner wirklichen Torchance mehr und so bleibt Edelweiss am Ende der verdiente Sieger.
Unter dem Strich ergibt das drei wichtige Punkte, die man aufgrund der vielen Chancen im ersten Abschnitt aber auch deutlich leichter und deutlicher einfahren hätte können und müssen.