Union Edelweiß Linz - Union Weißkirchen

OÖ Liga - 25. Runde
2:1 (1:0)
Tore: Marius Bogdan (39.), Nedim Duric (71.)

Von Beginn an entwickelte sich ein flottes Spiel, wobei es auf beiden Seiten an echten Höhenpunkten mangelte. Immer wieder ergaben sich Halbchancen für beide Teams. Nach gut 40 Minuten ging unsere Mannschaft dann nicht unverdient in Führung. Eine missglückte Rückgabe fiel zu leicht aus und Marius Bogdan mit seinem Torinstinkt konnte die Kugel abfangen und in weiterer Folge alleine aufs Tor zulaufen. Unser Kapitän ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und stellte kurz vor dem Pausenpfiff auf 1:0.

In den zweiten 45. Minuten ging es ähnlich munter weiter hin und her. Die größte Möglichkeit auf eine 2:0 Führung fand KristjanAscic vor. Doch anstatt selbst den Abschluss zu suchen, entschied er sich zum Querpass auf Marius Bogdan. Leider war dies die falsche Entscheidung und das Spiel blieb somit weiterhin offen. In der 64. Minute belohnten die Gäste ihren couragierten Auftritt und glichen zum 1:1 aus.
Trotz des Ausgleichs, drängten unsere Jungs nun vehement auf die Entscheidung. Nachdem Nedim Duric beim ersten Versuch noch an Schlussmann Maric gescheitert war, ließ er dem Gästetormann kurze Zeit später keine Abwehrchance. Sein präziser Abschluss von der Strafraumgrenze ins linke Eck passte ganz genau und somit ließ er die gut 250 Zuseher ein zweites Mal jubeln.
Nun warfen die Gäste alles nach vorne. Aber wirklich gefährlich wurde es für unseren Goali Stefan Singer zu diesem Zeitpunkt im Spiel nicht mehr. Unseren Burschen war aber an diesem Abend auch kein weiteres Tor mehr vergönnt und somit feierte man Schlussendlich einen verdienten Heimerfolg.