Union Edelweiss Linz
3:3 (3:0)
SV Wallern

Tore: Marius Bogdan (27.), 2x Akif Imamovic (39., 43.)

Unsere Schützlinge lieferten sich gegen Wallern gleich von Beginn weg einen harten Kampf. Obwohl die Gäste in den Anfangsminuten vielleicht etwas mehr Spielanteile hatten, waren es unsere Jungs, die an diesem Abend zum ersten Mal jubeln durften. Nach 27. gespielten Minuten stand wieder einmal Marius Bogdan Goldrichtig und verwertete ein Zuspiel unserer Nummer 4 Stefan Sladojevic zum 1:0 für unsere Farben. Beide Teams schenkten sich nichts und trotzdem waren es wiederum unsere Kicker, die ein weiteres Mal feiern durften. Diesmal nahm Akif Imamovic bei einem Freistoß, in der 39. Minute, maß und zirkelte den Ball unhaltbar ins linke Eck. Und nur kurze Zeit später war es abermals unsere Mittelfeldbiene Imamovic, der einen weiteren ruhenden Ball von links direkt ins Tor zauberte. Wallern sichtlich geschockt aber durchaus gut im Spiel. Am Pausenstand von 3:0 aus Sicht unserer Blau Weißen änderte dies allerdings nichts.

Die zweiten 45. Minuten sollten dann noch intensiver geführt werden. Und als die Gäste von der Trattnach nach nicht einmal drei Minuten nach dem Wiederanpfiff für den 3:1 Anschlusstreffer sorgten, war dies der Startschuss für einen offenen Schlagabtausch. Zuerst sahen die gut 300 Zuseher am Edelweißplatz eine Doppelchance durch Philipp Frühwirth und Stefan Sladojevic. Dann waren es aber wieder die Gäste, die in Minute 66 nach einem Foul im Strafraum und dem fälligen Elfmeter ein zweites Mal jubelnd abdrehen konnten. Packend ging es dann in den verbleibenden gut 30 Minuten zu. Beide Teams spielten voll auf Angriff und es ergaben sich dadurch immer wieder gute Chancen. In der 86. Minute führte genau so eine Möglichkeit zum 3:3 Ausgleich. In der Schlussminute kam es dann noch beinahe zum Siegestreffer von unserem Topscorer Marius Bogdan. Doch leider streifte sein Schuss knapp am Gehäuse vorbei.

Somit blieb es in einem spannenden Spiel, bei dem beide Verein mit offenen Visier gespielt hatten, bei einem durchaus gerechten 3:3 Unentschieden.