1. Runde / Union Edelweiß Linz : UVB Vöcklamarkt

2:2 (2:2)
Marius Bogdan (28.), Ivica Jurinovic (38.)

Gleich zum Auftakt bekam es die Union Edelweiß Linz mit einem starken Gegner zu tun, immerhin war der Absteiger aus der Regionalliga, der UVB Vöcklamarkt zu tun. Für beide Kontrahenten war es eine erste Standortbestimmung.

Vöcklamarkt mit Traumstart
Besser in die Partie starten konnten ganz klar die Gäste, die sich schon nach einer knappen Viertelstunde mit 1:0 in Front bringen konnten. Nach einem Eckball stand Philipp Rensch am 5er, von der Verteidigung der Hausherren sträflich vernachlässigt, ganz alleine. Er traf zwar die Kugel gar nicht ideal, brachte sie aber über die Linie und durfte über die frühe Führung der Vöcklamarkter jubeln. Nur wenige Minuten schien es schon eine Vorentscheidung zugunsten des Absteigers aus der Regionalliga zu geben, wenn auch unter großer Mithilfe der Linzer Defensivabteilung. Nach einer Uneinigkeit zwischen Schlussmann Stefan Singer und Dexter Goryl beförderte Letzterer den Ball unglücklich und unhaltbar ins eigene Tor. Trotz des frühen Rückstands und der beinahe unmenschlichen Temperaturen zeigte die Stumpf-Truppe aber viel Kampfgeist und gab sich nie auf. Keine 5 Minuten später durften sie dann auch schon wieder Hoffnung schöpfen. Nach einem Foul an Heimkehrer Gernot "Toni" Ertl im Strafraum hatte der Unparteiische nicht lange zu überlegen, er entschied auf Strafstoß für die Heimelf. Ein Fall für Kapitän und Torjäger Marius Bogdan, der sich auch diesmal keine Blöße gab und den Elfmeter trocken zum 1:2 verwertete. Damit aber noch nicht genug, denn wenige Minuten vor dem Pausenpfiff durften die Linzer doch tatsächlich noch über den Ausgleich jubeln. Nach einem perfekt getretenen Freistoß Richtung Tor von Akif Imamovic war Ivica Jurinovic zur Stelle und fixierte den etwas überraschenden Pausenstand von 2:2.

Gäste in Unterzahl
Auch nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel schnell wieder Fahrt auf, diesmal allerdings zu Ungunsten der Vöcklamarkter. Es waren nämlich gerade erst einmal gut 10 Minuten im zweiten Durchgang absolviert, da musste die Vietz-Elf mit einem Mann weniger auskommen. Thomas Laganda attackierte zu hart und wurde dafür vom Schiedsrichter mit der roten Karte vom Platz gestellt. Dennoch entwickelte sich bis zur Schlussphase ein gutes, ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften am Ende der großen Hitze etwas Tribut zollen mussten. Edelweiß kam zwar einige Male gefährlich vors Tor des Gegners, war aber im Abschluss nicht vom Glück verfolgt. Die beste Möglichkeit, das Spiel aber doch noch für sich zu entscheiden, fanden die Gäste vor. Der gut angetragene Kopfball landete aber nur an der Stange. So kam es am Ende zu einem nicht unverdienten Punkt für beide Mannschaften. Vöcklamarkt konnte seine klare Führung nicht über die Zeit bringen, denn Edelweiß fightete sich schon vor der Pause mit viel Moral wieder ins Spiel zurück.

Bericht: fanreport.com