14. Runde / Union Edelweiß:UFC Eferding, 11.11.2014 19:00:00

OÖ Liga I 14. Runde Union Edelweiss Linz - UFC Eferding

OÖ Liga I 14. Runde
Union Edelweiss Linz - UFC Eferding
0:3 (0:2)

Nachdem sich das Wetter am Wochenende als Spielverderber gestaltete, empfing heute Abend in der vierzehnten Runde der OÖ Liga die Union Edelweiß Linz den UFC Eferding. Während es für die Gäste aus Eferding in der Herbstsaison nicht wirklich nach Wunsch verlaufen ist, kam die Mannschaft von Christian Stumpf zuletzt immer besser in Fahrt, konnte aber auch aus den letzten beiden Begegnungen nur einen Punkt erobern. Für beide Mannschaften waren die drei Punkte heute von großer Bedeutung, denn die Gäste wollten sich natürlich endlich aus dem Tabellenkeller befreien und auch die Stumpf- Elf wollte den Abstand zur Spitze so gering wie möglich halten.

Eferding trifft gleich in der Anfangsphase doppelt

Von Beginn weg überließen die Gäste aus Eferding den Gastgebern das Kommando und konzentrierten sich auf die Defensivarbeit. Man ließ den Heimischen bis zum eigenen Strafraum Platz, danach war aber Endstation und so konnten sich die Edelweißer über die gesamten neunzig Minuten eigentlich keine einzige nennenswerte Torchance herausspielen. Im Konter blieben die Eferdinger brandgefährlich und nach knapp dreizehn Minuten gingen sie bereits in Führung. Florian Schmid führte an der linken Strafraumgrenze den Ball und brachte ihn zur Mitte, wo ihn Marco Roser mit viel Gefühl ins Tor weiterleitete, sodass der herauseilende Schlussmann, Stefan Singer, keine Abwehrchane mehr hatte. Gleich darauf prüfte Edelweiß´ Adilaid Dizdarevic Joachim Florian im Tor der Gäste, doch der Schlussmann zeigte heute eine bärenstarke Leistung und ließ nichts anbrennen. Drei Minuten später leitete er dann sogar einen Angriff ein. Nachdem die Gastgeber zu weit aufgerückt waren, schoss der Torhüter den Ball nach vorne und der mitgelaufene Richard Klinger ließ das Spielgerät aufspringen und zog dann sofort ab. Sein Schuss segelte über Stefan Singer hinweg ins Tor, sodass es nach einer Viertelstunde bereits 0:2 aus Sicht der Stumpf- Elf stand. In der Folge wirkten die Heimischen sehr bemüht, konnten den Abwehrriegel aber nicht knacken. Marco Roser hatte vor der Pause bereits die Vorentscheidung am Fuß, er scheiterte aber im direkten Duell an Stefan Singer, der in allerhöchster Not retten konnte.

Edelweiß zu ideenlos, Eferding feiert

Auch in den zweiten 45 Minuten änderte sich nichts am Spielverlauf. Obwohl die Gastgeber zwar optische Vorteile hatten, konnten sie aus dem vielen Ballbesitz kaum Kapital schlagen. In der 53. Minute sorgten die Eferdinger dann für die endgültige Entscheidung. Nach einem Eckball kam der Ball etwas glücklich zu Florian Schmid, der den Abpraller in souveräner Manier aus knapp acht Metern verwertete. Danach warf der Tabellenachte nochmals alles nach vorne, wirkliche Torchancen schauten aber nicht heraus und so durften die Gäste den vierten Saisonsieg bejubeln.

Stimmen zum Spiel:
Dieter Mirnegg (Sportlicher Leiter Union Edelweiß Linz):
„Wir haben es heute nicht verstanden aus dem vielen Ballbesitz Torchancen zu kreieren. Die Eferdinger haben das sehr clever gemacht, haben uns bis vor das Tor kombinieren lassen und dann blitzschnell auf Konter umgeschaltet. Insgesamt geht der Sieg in Ordnung und ich muss den Gästen gratulieren, weil sie heute sehr diszipliniert gespielt haben und wir uns über die gesamte Spielzeit eigentlich kaum eine Torchance herausspielen konnten.“