14.08.2015
OÖ Liga - 2. Runde
Union Perg - Union Edelweiß Linz
1:4 (1:1)
Tore: Nedim Duric (43. Minute), ET (48.), Marius Bogdan (58.), Akif Imamovic (79.)

Unsere Mannschaft war am Freitag bei Aufsteiger Union Perg zu Gast.

Nach einer ziemlich schwachen und ausgeglichenen Anfangsphase, kamen unsere Jungs immer besser ins Spiel. Und 15 Minuten vor der Pause übernahm man somit auch das Kommando. Und in der 43. Spielminute war es dann endlich soweit. Nedim Duric vollendete alleinstehend im Strafraum.

Doch mit einer Halbzeitführung wurde es dann doch nichts. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit, konnte der Gastgeber doch noch überraschend ausgleichen. Obwohl Stefan Singer den ersten Schuss von Stefan Graf noch parieren konnte, war er im Nachschuss machtlos. Somit gingen beide Mannschaften, nach einer intensiv geführten ersten Halbzeit, mit einem Unentschieden in die Pause.

Nach einer wohl etwas lauteren Pausenansprache von Trainer Christian Stumpf, war unsere Truppe nun die deutlich bessere Mannschaft.

Dies wurde dann auch mit drei weiteren Toren belohnt. Doch das Tor zur 2:1 Führung sollte ein Perger Spieler erzielen. Nach einem Freistoß verlängerte Marius Bogdan den Ball und David Furchtlehner beförderte diesen unhaltbar ins eigene Gehäuse.

Das 3:1 fiel dann per Elfmeter, nachdem Yigit Yilmaz im Strafraum unsanft von den Beinen geholt wurde. Marius Bogdan legte sich des Spielgerät am Elfmeterpunkt zurecht und verwandelte den Strafstoß in gewohnt sicherer Manier zur Vorentscheidung.

Obwohl David Furchtlehner noch versuchte seinen Schnitzer aus der 48'ten Minute wegzumachen, waren es dann wiederum unsere Jungs die durch einen weiteren Treffer den Sack endgültig zumachten.

Diesmal trug sich unser Spielmacher Akif Imamovic in die Schützenliste ein. Nach einem sehenswerten Alleingang fasste er sich aus gut 20 Metern ein Herz und stellte somit den Endstand von 1:4 aus Perger Sicht her.

Bericht: Jürgen Hammang / Union Edelweiß Linz