5. Runde / SV Wallern : Union Edelweiß Linz

Tor: Simon Priglinger-Simader (31. und 32.)

Von Beginn weg entwickelte sich ein flottes Spiel. Die Heimmannschaft war das etwas aktivere Team. Doch unsere Hintermannschaft stand gut und konnte so manche gefährliche Situation verhindern.
Wallern hatte weiterhin die besseren Möglichkeiten.
Im Gegenzug versuchten unsere Kicker rund um Spielmacher AkifImamovic immer wieder Nadelstiche zu setzen.
Und genau dies brachte auch die Führung ein. Nach ca. einer halben Stunde kam der große Auftritt von Heimkehrer Simon Priglinger-Simader. Zunächst drückte er einen Abpraller aus kurzer Distanz über die Linie und wenige Sekunden später traf er nach herrlichem Solo-Lauf aus knapp zwanzig Metern zum 2:0.
Nach einer strittigen Aktion in unserem Strafraum blieb Stefan Singer liegen und musste verarztet werden. Er spielte vorerst weiter, musste aber dann in Minute 33 ausgewechselt werden. Für ihn kam nun Ersatztormann MiloradCulic zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz ins Tor.
Geschockt von diesen beiden Treffern, fanden die Hausherren nur mehr schwer ins Spiel zurück und unsere Jungs hatten nun alles im Griff.

In der zweiten Halbzeit bot sich den knapp 150 Zuschauern in Wallern ein ähnliches Bild. Die Mannschaft von Thomas Sageder drängte auf den Anschlusstreffer, doch unsere Defensive rund um das Innenverteidigerpaar IvicaJurinovic und Stefan Sladojevic stand sehr gut. AkifImamovic hätte beinahe vorzeitig für die endgültige Entscheidung gesorgt, doch er brachte den Ball nicht im Tor unter. Je länger das Spiel dauerte, umso mehr warf Wallern alles nach vorne, doch ein Treffer wollte keiner gelingen. Aluminium und Culic verhinderten den Anschlusstreffer für die Gastgeber, sodass es nach neunzig Minuten beim hart erkämpften Sieg für unsere Burschen blieb.
Dank dem Doppelschlag von Simon Priglinger-Simade konnten wir also über unseren ersten Auswärtssieg jubeln.