6. Runde / Union Edelweiß Linz : SV Bad Ischl

OÖ Liga - 6. Runde
Union Edelweiß Linz - SV Bad Ischl
2:1 (0:0)
Matej Vulić (84.), Hasib Seperovic (88.)

Weiterhin ungeschlagen ist in dieser Saison nach bisher starken Auftritten die Union Edelweiß Linz, die heute allerdings auf den gesperrten Yigit Yilmaz verzichten müssen. Auch Torjäger Marius Bogdan ist diesmal nicht dabei. Letzte Runde konnte man in der Festung St. Martin einen Zähler mitnehmen, heute will man diese Serie vor eigenem Publikum natürlich weiter fortsetzen. Noch nicht ganz nach Wunsch läuft es hingegen für den SV ZeBau Bad Ischl, der nach der klaren Abfuhr in Vöcklamarkt im Nachtragsspiel gegen Perg aber immerhin einen Punkt im Salzkammergut behalten konnte.

Keine Treffer - gute Chancen
Beide Mannschaften waren über die Gefährlichkeit des Gegners im Angriff genau im Bilde, so waren die ersten Minuten eher vom vorsichten Abtasten geprägt. Dann nahm die Heimelf etwas das Heft in die Hand, ohne aber zu wirklich zwingenden Chancen zu kommen. Nach gut 20 Minuten dann großes Pech für die Linzer, Mittelfeldmotor Akif Imamovic musste verletzungsbedingt schon früh aus dem Spiel genommen werden, für ihn kam Ralf Fluch in die Partie. In den letzten 20 Minuten der ersten Halbzeit waren dann aber die Ischler wieder stärker unterwegs und konnten auch durch Ondrej Skorec zwei ausgezeichnete Chancen vorfinden. Zunächst scheiterte er aber von halblinks am starken Edelweiß Schlussmann Stefan Singer. Wenige Minuten später kam er dann über die rechte Seite ganz frei zum Schuss, die Kugel ging aber knapp am langen Eck vorbei. Besonders in der Endphase hatten die Linzer etwas Glück nicht in Rückstand zu geraten, es ging aber mit dem 0:0 in die Kabinen.

Irre Schlussphase
Auch nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Salzkammerguter mehr vom Spiel. Immer wieder konnten sie sich auf den Flanken schön durchsetzen, der letzte Pass kam aber zu selten an, um zu wirklich guten Chancen zu kommen. Es war jetzt aber allgemein ein Spiel auf sehr gutem Niveau, die beiden Kontrahenten spielten auf Sieg und wollten unbedingt einen Treffer erzielen. Es ging immer wieder hin und her, Edelweiß versuchte immer wieder mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen. Die etwas klareren Chancen hatten aber die Gäste. Nach einem schön angetragenen Freistoß zeigte Stefan Singer seine große Klasse, er holte den Ball sensationell aus dem Winkel. 10 Minuten vor dem Ende belohnten sich die Ischler aber für ihre Mühen. Nach einem guten Angriff über die linke Seite ging die Hereingabe im Zentrum an Freund und Feind vorbei, nur Jasmin Celebic stand goldrichtig und schob aus kurzer Distanz zur nicht unverdienten Führung ein. Die Heimelf brauchte aber nicht lange um den Gegentreffer zu verdauen. Im Gegenteil, konnten sie nur kurze Zeit aus einem Eckball für Gefahr sorgen. Bad Ischl konnte sich nicht richtig befreien, und so kommt der Ball zu Matej Vulic, der einfach mal abzieht. Der Ball kommt aus einem Gestocher auf Ischl Goalie Dramac zu, der hat keine Möglichkeit mehr abzuwehren und es steht 1:1. Aber es kommt noch schlimmer für die Gäste, die zwei Minuten vor Spielende auf der linken Seite unglücklich verteidigen. Der in der zweiten Halbzeit ins Spiel gekommene Hasib Seperovic kam dann unbedrängt zum Abschluss, und verwandelte souverän ins kurze Eck. Damit drehten die Linzer das Spiel in den letzten Minuten noch. Sie bleiben damit weiterhin ungeschlagen, und dürfen sogar noch einen etwas glücklichen Sieg feiern. Der hätte allerdings sogar noch höher ausfallen können, denn Gernot Ertl vergibt ganz am Ende noch eine große Möglichkeit, in dieser Szene kann sich der Schlussmann der Gäste noch einmal beweisen. Edelweiß bleibt damit auf Rang 3, während Bad Ischl eine Position verliert und jetzt 10. ist.

Bericht: fanreport.com