7. Runde / SV Neuhofen/Ried Am. : Union Edelweiß Linz

20.09.2015
SV Neuhofen/Ried Am. - Union Edelweiss Linz
2:0 (1:0)

Nichts zu holen gab es für unsere Kicker im Auswärtsspiel in Neuhofen.

Gegen einen durchaus aggressiven und auch läuferisch gut aufgestellten Gegner, taten sich unsere Jungs von Beginn weg schwer.

Edelweiß versuchte immer wieder mit hohen Bällen die Abwehrmauer der Innviertler zu überspielen. Damit hatte aber die Gastmannschaft aber wenig Probleme. Sicher geordnet konnten sie jegliche sich bietenden Möglichkeit bereits im Keim ersticken. Die jungen Spieler von der Spielgemeinschaft Neuhofen/Ried Amateure versuchten hingegen mit ihrem schnellen Spiel nach vorne, zum Erfolg zu kommen. Aber auch da stand die Abwehr gut und so kamen auch die Hausheeren zu keinen echten Tormöglichkeiten. Somit war dann auch der Führungstreffer der Mannen aus dem Raum Ried etwas überraschend. Nach einem schnellen Vorstoß auf der linken Seite, hob Valentin Frank den Ball über die Abwehr und Luca David Mayr-Fälten sorgte aus gut 16 Metern für einen sehenswerten Abschluss und brachte seine Elf in der 39. Minute mit 1:0 in Führung. Das war dann auch der Pausenstand.

Anfang der zweiten 45 Minuten, hatte Marius Bogdan den Ausgleich am Fuß. Doch sein Versuch aus kurzer Distanz abzuschließen ging leider über das Tor. Nun hatten unsere Blau Weißen die beste Phase im Spiel. Und man erspielte sich sogar ein leichtes Übergewicht. Doch wirklich gefährlich konnte man der an diesen Tag wirklich hervorragend stehenden heimischen Abwehr nie werden. Und so kam es wie es kommen musste. Die Hausheeren erhöhten durch einen Elfmeter auf 2:0. Das war dann leider auch der Endstand. Union Edelweiß unterlag somit nach einer schwachen Leistung zurecht gegen einen bissigen Gegner.