9. Runde / SV Grieskirchen - Union Edelweiß Linz

Keine Punkte in Grieskirchen

OÖ Liga - 9. Runde
SV Grieskirchen - Union Edelweiss Linz
1:0 (0:0)

Nach einem knappen, aber nicht unverdienten, 1:0 Heimerfolg über Edelweiß setzt sich die Wartinger-Elf vorläufig wieder auf Platz 1.

Nach der Niederlage in Neuhofen präsentierte sich die Union Edelweiß Linz vorige Runde wieder sehr stark und blieb vor heimischem Publikum gegen Marchtrenk mit 3:2 erfolgreich, ist damit weiterhin ganz vorne mit dabei. Auswärts beim SV Pöttinger Grieskirchen erwartet die Stumpf-Truppe aber eine schwierige Aufgabe. Die Grieskirchner beweisen ihren Anspruch auf eine Spitzenposition Woche für Woche und konnten in Perg ganz klar mit 3:0 gewinnen. Mit einem Sieg können die Linzer aber die heutige Heimelf in der Tabelle überholen, es ist also für viel Spannung gesorgt.

Chancen vorhanden

Beim Aufeinandertreffen des Zweiten gegen den Vierten konnte man getrost von einem Spitzenduell sprechen, und es dauerte auch nicht lange, bis die Mannschaften diese Vorgabe auch auf dem Platz zeigten. Besonders die Grieskirchner waren wieder sehr spielfreudig und konnten sich auch bald die ersten guten Möglichkeiten erarbeiten. Zunächst scheiterte aber noch Daniel Lindorfer am glänzend aufgelegten Edelweiß Keeper Stefan Singer. Nach einer halben Stunde kam dann auch Edelweiß zur ersten ganz dircken Gelegenheit, aber Marius Bogdan knallte das Leder knapp daneben. Die Hausherren hatten nicht nur spielerisch ein leichtes Übergewicht, sondern sie fanden auch noch weitere gute Chancen vor. Die beste vergab aber der im Sommer von Marchtrenk geholte Kristijan Ascic, so ging es mit einem 0:0 der besseren Kategorie auch in die Halbzeit.

Ein Treffer genügt
Nach der Pause dann wieder das selbe Bild auf dem Rasen. Grieskirchen kontrolliert das Spiel, aber die Gäste können immer wieder gefährliche Nadelstiche in der Offensive setzen. Nach 10 Minuten in der zweiten Halbzeit klappt es dann auch mit dem ersten Treffer in der Partie. Nach einem Foulspiel an Lindorfer, legt sich Ralph Scharschinger die Kugel rund 20 Meter vom Tor entfernt zurecht. Und sein Schuss passt dann auch ganz genau ins Kreuzeck, der sonst so starke Edelweiß Keeper ist hier chancenlos. Nur eine Minute später aber die ganz große Möglichkeit auf den Ausgleich für die Linzer. Nach einem Imamovic Freistoß kommt die Kugel wieder zu Marius Bogdan, aber der hat heute einfach kein Glück im Abschluss. Aus kürzester Distanz schießt er Grieskirchen Schlussmann Reinhard Fuchsjäger an, der damit seinen Kasten weiter sauber halten kann. Am Ende haben aber wieder die Hausherren die besseren Möglichkeiten, um den Sack mit dem zweiten Treffer endgültig zuzumachen. Aber sowohl Abwehrspieler Chavdar Dimitrov und vorallem Felix Neuböck, mit einer 100-prozentigen Chance, bringen das Leder nicht über die Linie. Am Ende wurde es dann noch so richtig spektakulär im Fröling-Stadion, als der eingewechselte Martin Adlesgruber bemerkte, dass Singer etwas zu weit vor seinem Kasten steht. Er probierte es aus großer Distanz, aber der Schuss aus gut 45 Metern ging nur an die Stange. Obwohl auch Edelweiß, besonders bei Standards, immer wieder einmal gefährlich wurde, blieb es am Ende beim 1:0 Heimerfolg für die Grieskirchner, die sich vor den ausstehenden Partien an diesem Wochenende wieder an die Tabellenspitze setzen können.

Fazit

Grieskirchen ist vor eigenem Publikum die spielerisch bessere Mannschaft und hat auch schon vor der Pause einige Möglichkeiten auf die Führung. Nach dem 1:0 durch Scharschinger per herrlichem Freistoß kommt Edelweiß beinahe zum Ausgleich, aber Bogdan vergibt knapp. Danach bleibt es zwar immer knapp, aber die Hausherren bringen das Ergebnis souverän über die Zeit und dürfen sich über die nächsten 3 Punkte freuen.