Baunti Cup / Union Edelweiß Linz : Union Perg

Union Edelweiß Linz - DSG Union HABAU Perg
3:1 (1:1)
Tore: Marius Bogdan (39., 56.), Akif Imamovic (73.)

Dritte Runde im Baunti Landescup und endlich wieder einmal ein Heimspiel.

Gegen den Ligakonkurrenten aus Perg war man von Beginn an tonangebend. Die Gäste blieben aber stets gefährlich und somit entwickelte sich ein offenes Spiel. Glück hatte unsere Mannschaft nach einem Lattentreffer der Perger. Im Gegenzug hätte es aber auch bereits 1:0 stehen können. Fabian Paschl vermochte das runde Leder aber nicht in das leere Gehäuse zu manövrieren. Unsere Jungs kamen mit guten Kombinationen immer wieder gefährlich vors Tor der Perger.

Doch anders als vielleicht gedacht, gingen die Mannen aus dem Machland in Führung. Nach gut 23 Minuten zog der Perger Oliver Weichselbaumer trocken ab und der Ball passte genau ins Eck.

Etwas überraschend aber dennoch nicht unverdient. Unsere Kicker suchten ihr heil weiterhin im Angriffspiel. Und dies wurde dann auch in der 39. Minute belohnt. Marius Bogdan machte seinen Namen als Goalgetter wieder einmal alle Ehre und stellte die Gleichstellung wieder her.

Mit diesem 1:1 ging es auch in die Pause!

Die zweiten 45 Minuten entwickelten sich weiterhin recht offen. Und immer noch waren es unsere Kicker die mehr fürs Spiel taten. Und so war es nur mehr eine Frage der Zeit, wann nun endlich das zweite Tor für unsere Blau Weißen fallen würde. Und wieder war es unser Kapitän Marius Bogdan, der an diesem Abend mit seinem zweiten Treffer die vorzeitige Entscheidung herbei führte. Und als dann noch AkifImamovic mit einem Kunstschuss die gesamte Hintermannschaft plus Tormann überraschte, war dann alles entschieden. In den restlichen 17 Minuten waren unsere Gäste zwar weiterhin bemüht, doch unser Torwart Stefan Singer lies nichts mehr anbrennen. Unsere Burschen schalteten nun einen Gang zurück und konnten den Vorsprung schlussendlich doch souverän über die Zeit bringen.